「見る。触れる。香る。聴く。味わう。」をコンセプトに、金沢の食文化の魅力について理解を深めるフォーラムとワークショップを開催します。
料理技術やおもてなしなど、普段の家庭での食事が豊かになるアイディアを、楽しい食感(オノマトペ)とともに提供します。
【トークショー】
○日 時 2月13日(土)14:00〜15:00
○場 所 しいのき迎賓館 2階 ガーデンルーム
○テ ー マ 食文化オノマトペを楽しもう!
○パネラー しもおき ひろこ(しもおきクッキングスタジオ主宰)、北形 謙太郎(近江町市場 北形青果)
○ファシリテーター 戸丸 彰子(フリーアナウンサー)
○特 典 「食文化オノマトペ」オリジナルレシピ、「五感にごちそうかなざわ」特製手ぬぐい
【ワークショップ】
○日 時 2月13日(土)11:00〜16:00
○場 所 しいのき迎賓館 2階 イベントホール
○テ ー マ 和菓子でバレンタイン♡
○特 典 先着50組に「五感にごちそうかなざわ」特製手ぬぐい
【お問合せ】
申込方法 郵便番号、住所、氏名、年齢、聴講人数を明記し、メールまたはFAXにてお申し込み、もしくはお電話にてお申し込みください。
○応募締切 2月5日(金)
○申 込 先
(株)ケィ・シィ・エス「金沢食文化フォーラム」係
TEL:076-224-4141
FAX:076-262-2618
Mail:onomatope@kcs-inc.jp
主 催 金沢市
TEL:076-220-2193(商業振興課)
HP :http://gokan-gochisou-kanazawa.jp/event/event.php?edg_no=63